Liebe Eltern und Schüler,

gestern Morgen wurden wir Schulleiter/innen (endlich!!!!) vom Kultusministerium per E-Mail darüber informiert, wie der schulische „Fahrplan“ bis zum Schuljahresende im Großen und Ganzen auszusehen hat.

In Kürze fasse ich hier für Sie die wesentlichen Eckdaten zusammen und bitte Sie um Weiterleitung an die Eltern Ihrer Klassen. Herzlichen Dank!

1. Stufe: Am 18. Mai beginnt  bei uns zunächst nur für die beiden vierten Klassen der Unterricht. Die Kinder sollen zwei bis drei Stunden Unterricht pro Tag haben. Der Präsenzunterricht soll wöchentlich möglichst mindestens zehn Unterrichtsstunden umfassen.

Für alle anderen Klassenstufen – also für die ersten, zweiten und dritten Klassen –  gibt es in den beiden Wochen bis zu den Pfingstferien weiterhin  nur Fernlernunterricht und Notfallbetreuung wie bisher.

2. Stufe: Rollierendes System für alle Grundschulkinder nach den Pfingstferien bis Ende des Schuljahres:

Ab dem 15. Juni 2020 kommen  dann neben den vierten Klassen auch noch die Schüler/innen aller anderen Klassenstufen zur Schule. Dann werden die Klassenstufen 1 und 3 sowie 2 und 4 im wöchentlichen Wechsel an der Schule unterrichtet und  dazwischen ist je eine Woche Fernlernen von Zuhause angesagt. Aufgrund des jeweils einwöchigen Unterrichtabstandes haben dann alle Klassenstufen bis zu den Sommerferien noch drei Wochen Unterricht  – die Viertklässler insgesamt fünf Wochen beginnend ab dem 18. Mai.

Um die notwendigen Hygienevorschriften einhalten zu können, teilen wir die Klassen während des Unterrichtens. So werden immer nur ca. 12 Kinder in einem Klassenzimmer sein.  Im Unterricht aller Klassen haben die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht Vorrang.

Neben dem Unterricht vor Ort wird auch gleichzeitig weiterhin durchgehend die Notbetreuung angeboten.

Weitere Details zur konkreten Ausgestaltung erhalten Sie im Verlauf der nächsten Woche und bitten Sie bis dahin um etwas Geduld! Wir halten Sie auf dem Laufenden und stehen jederzeit für Nachfragen zur Verfügung.

Hier ist noch ein direkter Link zur Veröffentlichung des Fahrplans zur weiteren Öffnung:

Gabriele Reich

Grundschule Hugstetten